働くご両親に代わり、質の高い幼児教育で
お子様の才能を伸ばします。

園長メッセージ Message

私たちが目指しているのは
「ご両親に代わる愛情あふれる保育」です

働くご両親に代わり、お預かりしているお子様一人ひとりの才能を伸ばす保育を実践するヴィクトリアナーサリー。

保育園としての長時間保育を活かしたシステムで、各年毎のカリキュラムにモンテッソーリメソッドの感覚訓練プログラムを用意。 午後には3歳児から5歳児を対象に、それぞれ専門の講師による各種教室を開催しています。

幼児の指導には高いノウハウを持つリリースイミングでのレッスンをはじめ、絵画教室やリトミック音楽教室、英会話、リリーベール国語算数教室などが年齢に応じて組まれ、密度の濃いカリキュラムとなっています。

仕事をしているためにお子様に十分な習い事をさせてあげられないというご両親からも、高い評価をいただいております。 一人ひとりのお子様にしっかりと目配りや心配りができる あたたかい保育と、より質の高い保育に力を入れております。

学校法人リリー文化学園
認定こども園グレイスリリー ヴィクトリアナーサリー
園長 森田 貴代美

先生からのメッセージ

長時間保育を活かし、様々な活動を行っています。
一人ひとりの個性を伸ばし、子どもたちが笑顔で過ごせる日々を送ります。